Nous sommes ce que nous mangeons !
Choisir
une alimentation anti-inflammatoire
Réduit les chances de maladie cardiovasculaire, d’asthme, d’Alzheimer, d’un cancer et d’une maladie auto-immune.
INFLAMMATOIRE OU PAS ?
ANTI-INFLAMMATOIRES
- Légumes frais : surtout les légumes verts à feuilles comme le chou, le brocoli, le cresson, l’épinard et la laitue, mais aussi l’oignon, la tomate et le poivron, la patate douce, etc.
- Fruits frais : le bleuet, la mûre, la framboise, l’orange, l’ananas, la cerise, le citron, l’avocat, la pêche, la pomme et la poire.
- Les épices : le gingembre, le curcuma, le piment fort, le piment de Cayenne et l’ail.
- Les herbes : le thym, le romarin, la menthe, le basilic, le persil et la coriandre.
- Le chocolat noir.
- Les légumineuses : les lentilles, les pois chiches, les haricots rouges.
- Le poisson et les fruits de mer : les huîtres, les palourdes, le saumon, le maquereau, la truite, la sardine et le hareng.
- Les grains entiers : l’orge, le riz brun, le quinoa, l’épeautre, le blé concassé, le millet, l’amarante, le seigle, le son et les flocons d’avoine.
- Les noix : les noix de Grenoble, les amandes, les noisettes, les pistaches, les noix de cajou.
- Les graines : les graines de lin, les graines de citrouille, les graines de chanvre.
- Le soya et ses dérivés (comme le tofu).
- Les huiles : l’huile de canola pressée à froid, l’huile d’olive extra-vierge, l’huile de noix, l’huile de lin, et l’huile de graines de citrouille.
PRÉ-INFLAMMATOIRES
- La bière.
- La pomme de terre.
- Le riz blanc.
- Le sucre blanc, le miel, le sirop de maïs et les aliments qui en contiennent.
- Les céréales raffinées : le pain blanc, le riz blanc, les viennoiseries, les pâtisseries, la farine blanche, les craquelins, les biscuits, les muffins, les gâteaux, les céréales sucrées,
- La banane et les fruits secs.
- Le jus industriel et les boissons gazeuses.
- La plupart des produits laitiers : beurre, crème, lait, crème glacée, crème sure.
- Les charcuteries, les saucisses et les viandes froides.
- Les viandes rouges : bœuf, porc, agneau, veau.
- La volaille.
- La friture.
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